Column

2019/07/22

新工場竣工しました!

2017年6月10日に着工した新工場の竣工が去る2019年7月20日に竣工迎えました。好調な需要に支えられて来て弊社の売上も年々順調に推移してきたこと、そして、この先20年をビジネスを見据えた衛生的な生産拠点の確保のため決断したのです。床面積1200平米の従来の工場の前面土地に新設する形での拡張でした。当初、工期は一年見ていましたが、途中、ベトナムあるあるではありますが、消防局の法律の改正や厳格化により、大幅な設計変更や見直しを迫られ、結果的に完成まで2年の月日が掛かってしまいました。しかし、時間や費用をさらに掛けたせいでより、新工場自体の完成度と行政・衛生面に沿ったものになったと思います。工場用地敷地面積1ha、従来の工場(現在は倉庫として使用)と新工場を合わせた総床面積は3,800㎡となります。今後とも、美味しくてしかも食べて安心・安全な食品を消費者の皆さまに提供して参ります。

親日国ベトナムで、日本ブランドを展開するなら今がチャンス!